keo_lj (keo_lj) wrote in ru_alexbon,
keo_lj
keo_lj
ru_alexbon

Итогов пост (предпраздничный).

Друзья, всем привет! Я люблю иногда подводить итоги и подбивать концы всяческих периодов - календарных, психологических, проектных и т.д., сейчас хочу немного подбить результаты уходящего года, и немного разбавить атмосферу скорби, слезами погибших не вернуть, но они были бы рады нас видеть улыбающимися. Я в это верю. Итак, что нам принес уходящий, 2016 боногод)))

Зимой прошлого года, в январе мы с вами, сразу после того, как отметили праздники, в тишине боноголода, после всех перископов, наблюдали за молчанием артиста, рассуждали о том, словил звезду или нет, о том, что Саня заигрался в манипулятора человеческими эмоциями настолько, что эта бономагия на концертах поутихла, причем заметно поутихла. Мы с вами спорили, обсуждали, выясняли, был ли мальчик:) Сошлись на том, что этот неопознанный поющий объект разгадать все же никак невозможно.
И сначала был отвал_башки, какой крутой концерт в Космонавте в Питере, а следом они - последние Тонны.
Концерт спорный и самый слабый из всех, как по мне. С нервным, злым Боняшей, который пытался взять зал силой, а зал хотел нежности:))) И никак искра не летела. И еще мы тогда в последний раз слушали его Malade


Я не знаю, что там точно случилось в это время, но то, что случилась депрессия и некоторая растерянность, куда ж идти, куда ж податься - она была однозначно. Саня искал, искал себя, злился, менял директора, менял клубы, спамил в инстаграм, занимался черт-знает чем... И дошел до Джаггера в июне. До второго мини-тура, Москва_НН_СПБ, дошел до прекрасного Джаггера, с хорошим звуком, с хорошим настроением, с драйвом. Снова поймал состояние на сцене, верное и нужное - когда артист в поисках ответа от музыки, а не от зала. И это было прекрасно, поворотный такой пунктик, который развернул Бона в следующее полугодие, завершив свою прежнюю программу. И эа программа была прекрасна! Отдельная благодарность тут Маше consolamini за чудесный концерт с нескольких камер. Вот он:



А потом было лллллето! (с). Лето, за которое много чего произошло. Именно летом началась работа над проектом "В сердцах", мы начали готовить сценарий, обдумывать, как это все делать. И с этого лета я почти полностью живу этим проектом, и еще раз хочу поблагодарить Машу, за то что только ее стараниями это все вообще стало возможно.

Но лето, оно такое - скоротечное. Стремительное, принесшее нам осень. Для многих, к сожалению, очень тяжелую осень.
А еще минувшая осень принесла нам это... это... в, общем, Лети-клип. И, ух, как мы с вами качнулись на бонокачелях. Многие вообще сильно остыли к артисту после пояявления этого "шедевра". Однако, качели на то и качели, что после падения всегда идет взлет. И осенний Джаггер принес нам новые песни, ударившие по всем струнам души сразу. Единственная запись, которую у меня камера сделала в Джаггере. Налегке.




И это был поворот-поворотище. Шок, восторг, бурные обсуждения, споры. Вот так, налегке, Бон вернул себе некоторых из тех, кто "отрекся" (шучу-шучу)) после Лети-клипа. А концерт в этом осеннем Джаггере был феноменальный. И пусть его, что звук был отвратный. И пусть его, что музыкантов стало в половину меньше. Эмоция, настроение, драйв, фирменный мрачняк, ироничность - все то, за что лично я Бона люблю, вдруг вернулось.
И закрепил успех Саша отличным концертом в Бэкстейдже.
А еще забыла упомянуть про важную веху, когда Бон попрощался с "диванным подписчиком", и каким-то криком души обозначил то, о чем я и многие другие писали очень долго: Бон - не каверпарень. И еще он наконец бросил идею с автограф-сессиями. Однако ж, не все так однозначно. Саша сделал очень грамотный шаг, разделив программы: на лирику и авторское. Ну и конечно порвал нас в клочья своей "Нежностью" из Кремля, а меня еще и новой версией Сердец.


 И еще был очень важный момент этой осенью. Первая презентация нашего проекта, которая прошла в ГКД, на премии Крылья Аиста. Саша выступил с песней "В сердцах" на главной сцене страны, в рамках того дела, что мы делаем. А еще клип, и съемки, и много каких вопросов. Я знаю, что вы ждете, но потерпите еще чуть-чуть. Мы хотим сделать все как можно лучше, а не как можно быстрее. И мы стараемся. Ве будет, правда)))) Но на другие вопросы пока я больше не могу ответить.


Этот Кремль для всех нас был маленькой победой, вдохновившей нас. И давайте все сожмем кулачки за то, чтобы Сашина песня и наша работа все же привели к главной цели: чтобы каждый обрел свой дом.

И еще в конце пара слов о том, как я сейчас вижу то, что происходит в Боном.

Саша молодец в том, что начал дифферинцировать запросы публики, это правильно. А еще, мне кажется, он перестает бояться непонимания со стороны аудтории и выдает то, о чем болит. Он мощный проводник из коллективного бессознательное в коллективное "сознательное". Вытаскивает из глубин подсознанки страхи, надежды, боль и свет. Препарирует, разглядывает, разгадывает. Нам дает посмотреть. Так и живет. Я вообще люблю артистов, которые рассказывают не о своих переживанияях внутренних, не о своих догадках и мыслях, а как бы проявляют, усиливают те явления, которые видят вне себя, в окружающем мире. На объективность в такой подаче никто конечно не претендует. Поэтому есть у Бона жменьки в виде указующей назидательности, но, как мне кажется, назидательность эта у него от неумения (а может быть, страха) сказать "Я". Как-то так. Но мне нравится этот его путь, который он обозначил. Только бы писал по-больше.

И еще много чего было интересного. Добавляйте в комментарии видео, фотки и что хотите! Давайте вспомним уходящий год и все же поблагодарим его, несмотря и вопреки многому. А я пока мандаринок начищу)))
Tags: боконцерты, околобо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →