str_nova (str_nova) wrote in ru_alexbon,
str_nova
str_nova
ru_alexbon

Штырит

Как я почувствовала концерт 23 декабря...

Он не нараспашку, он не выбегает навстречу своим гостям. Он в своем сплине, в своей любви, в своих мыслях. И в самом себе, и в полёте. Он не весь для зрителя. Но его «двери открыты», они притягивают… и ты входишь без приглашения, и знаешь, что вход в этот всегда для тебя свободен. Ты можешь там побыть, подышать его – артиста – дыханием, почувствовать своим горлом его горло.



Он скрывает свои глаза. Он смотрит в себя. Но он не отгораживается – в этот момент он сконцентрирован на создании музыкального пространства. Иногда за всю песню он поднимает глаза лишь один или два раза. И этот миг становится до странности интимным, будто бы ты столько времени слушал его душу, и вдруг тебе дали в неё заглянуть – в самую тайную глубину.




Он приглашает в свой мир не глазами, не лицом, не руками, а голосом. Голос нежный и тёплый. Голос заполняет всё пространство, превращается в атомы, заставляет оживать воздух, окутывает со всех сторон, проникает в каждую клеточку тела, начинает звучать внутри. Когда он выходит на форте, то, будь в зале свечи, они бы погасли, но не от мощи голоса, а от эмоции и силы внутреннего импульса. Он настолько свободен в своём голосе и органичен в выражении эмоций, что зрители уже не замечают нот, которые длятся по 22 секунды…



Руки не летят за голосом, они в состоянии несвободы – они тоже должны петь и плакать. Руки фантазируют, колдуют и ткут. Нежная бледность на фоне чёрной гитары. Их нервные удары выдают темперамент обладателя, заставляют струны звенеть и ослабляют их натяжение.
В другие моменты кисти становятся чарующе пластичными. Их движения превращаются в лёгкий ритмичный танец, в изящество звука. Его плечи, руки, всё тело дышит музыкой. Поющие глаза, все эмоции в живых изгибах бровей. Волшебство рождается на тонком рисунке губ...



Скрины сделаны на основе видео Натальи Смирновой.
Наталье огромная благодарность за съёмку!

[Две мои любимые Луны )]



Tags: ктоздесь, околобо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 30 comments