helgaacho (helgaacho) wrote in ru_alexbon,
helgaacho
helgaacho
ru_alexbon

Пофилософить(с)

Новая телеграмма от многоуважаемого нашего Шефа.

Пыньг, пыньг, пыньг…
Александр Бон
April 10, 2018
Вот живу уже за 30-кой и не могу понять, как тут правильно жить. Постоянное обновление информации, то, что было актуально лет пять назад, позже опровергается. На любую информацию найдется человек, который посмотрит на мир с другой стороны и разрушит карточный, и так мыслительный процесс у человека на полную, но откуда у любой из сторон уверенность в изложенном?
Если посмотреть, все мы после рождения проходим ряд системных локаций, где происходит уравниловка, только после школы ты делаешь «выбор» или его делают за тебя. Если посмотреть, то даже в образовании выбор профессии невелик, стандартные скучные и нужные обществу профессии, чтобы обслуживать себя, других. То есть, профессии, с которыми ты будешь полезен в ООО.

Есть люди, которые с пеной у рта доказывают, что земля плоская, что есть сущности, ящеры, говорят, что космоса нет, ну вы в любом случае сталкивались с такими темами, у которых нет мест, где это все впихивают в умеющий хорошо фантазировать мозг. Вопрос: Откуда они это узнают? Ответ: Где-то пригрели ухо.
Так как мы любим верить на слово, особенно, когда это откликается в тебе, появляется уверенность, что это реально так.
Вот я пишу тут, беру просто из мозга, что он предложит, и мусолю, размышляю, хотя я просто творческий человек, с какого мне быть специалистом, допустим, в форме земли?
Я люблю эти конспирологические истории. Для меня это как басни, сказки, просто интересно предположить, а что если так было бы. Человек с серьезной миной подает информацию, которую получил от другого, такого же с серьезным фейсом, и, скорее всего, даже перенял стилистику повествования. В музыке, помню, начиная с 2005 года, когда Д.Билан после евро набрал обороты, я даже не заметил, как отросла у многих челка на затылке, включая и меня, и многие заманерничали похожими интонациями, включая и меня. Однажды пришел к Максу, он включил мой вокал, потом поднял его на пару тонов, и мы услышали Билана. Было неловко. Так вот, цепочка повествующих истину, бесконечна. У всех у нас есть знания, что где-то далеко в истории официально считалось, что земля плоская, да и всякая нежить тоже в те времена «существовала».
Есть еще черта в человеке, он не компьютер, и у него есть дар воспоминаний, фантазий. В детстве можно было в деталях в голове проиграть мини-кино. Так, заходишь в класс или нет, ты сражаешься вне класса и эффектно появляешься в нем, руша собой храм знаний. Просто тебя там кто-то швырнул в стену кабинета. Стекла в разные стороны, кирпичи, пыль до потолка, в общем, мы это умеем. И да, это реальная выдумка из детства, почему-то уверен, что все фантазируют или я избранный =) Ну и фантазия может перемешаться с воспоминанием, или воспоминания подправятся со временем фантазией. Ну вы поняли, когда 40-летний мужик в пьяном бреду вспоминает былые дни, когда бутылки, как хрусталь рассыпались об его голову. В итоге демонстрирует, что бутылка - это ударный инструмент, и что смело может одной бутылкой подыгрывать или создать группу. - А сейчас на сцене группа «ХрустааааааЛлллики». И начинается песня «Ты мне не снишься» группы «Самоцветы», и этот мужик - раз, два, три, четыре! Пыньг, пыньг, пыньг… И ножки в коленях чуть сгибаются в такт.
Возможно, когда-то он видел, что кто-то это делал, но не факт, что он. В общем, понятно, в какую сторону я клоню. Как игра в сломанный телефон, информация исправляется, поправляется со временем. История - это те же тебе сказки, как доказать правдивость? НИ-КА- Кххх… Опять просто словами, что кто-то сказал, что ему сказали авторитетные люди, что был писарь, который все точно описывал, и что после него никто ничего не трогал, не уничтожал и не переписывал. Не проверить. Да и незачем.
Кто расскажет правду? Ведь если нам попадается на глаза, допустим, книга, ну норм. Потом она еще где-то, от кого-то, и уже понимаешь, что это знак, хотя, возможно просто маркетинг, но они в курсе данного бага. Так почему каждый уверен, что он правдив и еще пытается рассказать всему миру - Эй, у меня тут истина! А все, что ты несешь, фигня.
Все всё знают и в любой сфере могут ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что, возможно, может быть так. Одно из ходовых - это политика, каждый может вставить мнение, но откуда оно? Телек, СМИ, человек, посмотревший телек и выдающий переваренный мозгом результат другому человеку. Хотя завтра ему еще ходить по домам, втюхивать пылесосы.
Уверен, будь тут комментарии, меня бы научили в пух и прах, но, слава Богу. Ммм, кстати, Бог тоже интересный персонаж… =)))
Ладно, тут только мое субъективное, через лет 5 пересмотрю, что тут за головные фантазии.
И, наконец, кто научит, как правильно жить? Я не знаю ничего об этом мире, точнее, не подтвердил это лично, не заглянул в телескоп, микроскоп, да и отрезок жизни короток, чтобы посмотреть на жизнь со стороны для полноты картины. Как узнать, как это - бесконечность? Ведь что-то должно быть за космосом, или, если электрон самая маленькая частица, то из чего она состоит. И тут происходит баг мозга, и думать не хочется.
- Лучше иди, поваляйся, посмотри телек.
- А ты знаешь, что Обама мусорит в наших подъездах?
- Ученые доказали, что средняя температура на Земле поднимется на 4 градуса к 2060 году; Чай помогает в борьбе с ночными кошмарами; Старые мобильные телефоны нужно закапывать в горшки с растениями и тд
Пойду-ка, спрошу у Насти, где ее старый мобильник.
Tags: бонофилософия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →